A ROMAQUARTIERI DI ROMA

Il colosseo nella storia tra incendi, terremoti e l’uso come cava di pietra

L'anfiteatro Flavio — il Colosseo, secondo la dizione corrente — fu costruito dai tre imperatori della famiglia Flavia: il capostipite Vespasiano che iniziò i lavori nel 75 d.C., Tito che lo inaugurò nella primavera avanzata dell'80, e Domiziano che nell'82 aggiunse l'ultimo ordine di gradinate. Vennero impiegate 292.000 tonnellate di... Read more →
ALIMENTAZIONEAMBIENTEBENESSEREMEDICINA ALTERNATIVANON PROFIT

Think green ECOFESTIVAL DAL 26 al 28 settembre all’Appia Antica

Think green ECOFESTIVAL  e' una manifestazione che nasce nel 2011 per promuovere e sostenere la cultura ambientale attraverso l'arte, laboratori, convegni e workshop, con lo scopo di creare una rete di legami tra gli addetti ai lavori e non. Il suo territorio di appartenenza è Roma, dove matura l'interesse per tematiche quali orti urbani,... Read more →
ALIMENTAZIONEBENESSERECULTURA E SPETTACOLORECENSIONI LIBRI

La cucina russa tra storia, letteratura e ricette

In quanti sanno che l'insalata russa in realtà è stata creata da uno chef francese e che il suo vero nome è Insalata Oliviér? O che fu Pietro il Grande a portare per la prima volta sulle tavole russe bistecche e filetti? Queste ed altre interessanti curiosità sull'arte culinaria russa sono state raccolte da Donatella Possamai nel volume... Read more →