BENESSEREPSICOLOGIA

Ridere per vivere

In un studio medico californiano, un dottore, dall'aria bonaria, sta scrivendo sul suo ricettario. La paziente, seduta un po' curva davanti a lui, scruta dubbiosa il ritratto di Charlie Chaplin appeso alle spalle del medico, accanto alla laurea di Harvard. La poverina soffre di una grave forma di tendinite che le blocca ambedue le mani: la... Read more →
A ROMAQUARTIERI DI ROMA

Il colosseo nella storia tra incendi, terremoti e l’uso come cava di pietra

L'anfiteatro Flavio — il Colosseo, secondo la dizione corrente — fu costruito dai tre imperatori della famiglia Flavia: il capostipite Vespasiano che iniziò i lavori nel 75 d.C., Tito che lo inaugurò nella primavera avanzata dell'80, e Domiziano che nell'82 aggiunse l'ultimo ordine di gradinate. Vennero impiegate 292.000 tonnellate di... Read more →
ALIMENTAZIONEAMBIENTEBENESSEREMEDICINA ALTERNATIVA

Think green ECOFESTIVAL DAL 26 al 28 settembre all’Appia Antica

Think green ECOFESTIVAL  e' una manifestazione che nasce nel 2011 per promuovere e sostenere la cultura ambientale attraverso l'arte, laboratori, convegni e workshop, con lo scopo di creare una rete di legami tra gli addetti ai lavori e non. Il suo territorio di appartenenza è Roma, dove matura l'interesse per tematiche quali orti urbani,... Read more →
ALIMENTAZIONEBENESSERECULTURA E SPETTACOLORECENSIONI LIBRI

La cucina russa tra storia, letteratura e ricette

In quanti sanno che l'insalata russa in realtà è stata creata da uno chef francese e che il suo vero nome è Insalata Oliviér? O che fu Pietro il Grande a portare per la prima volta sulle tavole russe bistecche e filetti? Queste ed altre interessanti curiosità sull'arte culinaria russa sono state raccolte da Donatella Possamai nel volume... Read more →